Статьи

МЕНЮ НА ПРАЗДНИКИ

МЕНЮ НА ПРАЗДНИКИ

Для больных СД и склонных... ну Вы сами понимаете к чему.
1.    Отдаем предпочтение блюдам из сырых и припущенных овощей. Дайкон и болгарский перец, свежие огурцы и помидоры, Яблоко и сельдерей, квашеная капуста с луком и брусникой, винегрет, салаты из белой капусты. В заправках предпочтение отдайте бальзамическому уксусу и оливковому, подсолнечному маслу, натуральному йогурту или нежирной сметане.
2.    Белковые блюда. Рыба, куриная грудка, говядина или нежирная свинина, кальмар, фаршированные шампиньоны. Способ приготовления-запекание.
3.    Из напитков- приготовьте натуральный морс, с минимальным содержанием сахара или натуральный лимонад из свежих лимонов.
4.    Ну а на десерт можете сделать или натуральное мороженное (щербет) из замороженных ягод, или если уж совсем хочется праздника- мармелад или Рахат –Лукум на агар-агаре. Красиво, вкусно и полезно!
5.    Ну и конечно выйдите на улицу, прокатитесь с детьми на горке, запустите петарду!